

グリーンアスパラは自家製、柔らかくて美味しかった。
黄色いのは納豆、うちの魔女がはじめて混ぜた(笑)

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食べたいな淡路島ママのオニオンサラダ
午前11時を過ぎた。
ああ、お腹がすいた。
ときおり思い出す淡路島でいただいた朝ごはん。
そこいらのホテルや旅館など足元にも及ばない朝食だった。なにより心のこもったメニューがいまも心につよくのこっている。
いつもはパンだというご夫妻があたしどものために用意してくださったのだ。きっと日本人の朝食を魔女にも体験させてやろうという思いもあったにちがいない。
なかでもあたしにはオニオンサラダの美味しさが驚きだった。
淡路島は玉ねぎの産地で有名だが、種類もいろいろで、その味にも違いがあるとご主人が教えてくれた。
水でさらさずとも強い匂いがなく甘い玉ねぎだった。ちょっとした味付けの工夫があるようだったが、それにしても美味しかった。
どうなのだろうタイの玉ねぎは。
冷蔵庫に入っているようだからいちど作ってみるかな、と思い、いや待てよ、どうなのだろう生で食っても大丈夫かな、と考え直す。
どうもいかん、最近は何にも疑心暗鬼になってしまう。
そもそも野良公なので何が入っていようが少々腐っていようがノープロブレムだったはずなのに、いつの間にかまともな人間もどきになってしまった。